Уважаемые жители Красносельского района!
С 1 января 2023 года начал работу Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Сокращенное наименование - Социальный фонд России (федеральный закон от 14.07.2022 № 236-ФЗ «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации»), который объединил Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР) и Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС). Отделение Социального фонда России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области (далее – СФР) предоставляет все те услуги, которые раньше предоставляли отделения ПФР по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области и ФСС по Санкт‑Петербургу.
Создание СФР не влечет для граждан никаких изменений: обращаться за переназначением пенсий и пособий или приносить повторно документы не нужно – все ранее назначенные выплаты продолжит выплачивать СФР. Выплаты пособий по временной нетрудоспособности также будут осуществляться СФР.
С 1 января 2023 года в Санкт‑Петербурге все государственные услуги в области социального обеспечения оказываются в объединенных офисах клиентского обслуживания СФР, которые находятся по адресам:
Адмиралтейский район – ул. Глинки, д. 8, лит. А;
Василеостровский район – ул. Шевченко, д. 27, лит. А;
Выборгский район – ул. Сердобольская, д. 2В, лит. А;
Калининский район – пр. Кондратьевский, д. 12, лит. А;
Кировский район – пер. Огородный, д. 15, лит. А;
Колпинский район – г. Колпино, ул. Труда, д. 14, лит. А;
Красногвардейский район – пр. Энергетиков, д. 60, корп. 2, лит. А;
Красносельский район – пр. Народного Ополчения, д. 207, корп. 1, лит. А;
Кронштадский район – г. Кронштадт, ул. Пролетарская, д. 21-23, лит. А;
Курортный район – г. Сестрорецк, ул. Володарского, д. 26/2, лит. А;
Московский район – ул. Коли Томчака, д. 15, лит. А;
Невский район – ул. Джона Рида, д. 2, корп. 2, лит. А;
Петроградский район – Пинский пер., д. 3; ул. Инструментальная, д. 3, лит. Б;
Петродворцовый район – г. Петергоф, Конно-Гренадерская ул., д. 1, лит. А;
Приморский район – ул. Шарова, д. 1, лит. А;
Пушкинский район – г. Пушкин, Софийский б-р., д. 26, лит. А;
Фрунзенский район – ул. Расстанная, д. 20, лит. К;
Центральный район – ул. Моисеенко, д. 22, лит. З; Невский пр., д. 178;
г. Ломоносов – г. Ломоносов, ул. Владимирская, д. 27, лит. А.
Также в СФР можно обратиться посредством подразделений Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в любом районе Санкт‑Петербурга и посредством портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт‑Петербурге».
Телефоны для справок - 8 (800) 6-000-000 (круглосуточно), для льготных категорий и пострадавших на производстве - 8 (812) 677-87-17 (будние дни с 9:00 до 18:00).
В 2023 году продолжит функционировать Центр выдачи технических средств реабилитации для льготных категорий граждан по адресу: Санкт‑Петербург, пр. Шаумяна, д. 20.
Телефоны для справок:
8 (800)-302-75-49 (круглосуточно);
8 (812) 677-87-17 (будние дни с 9:00 до 18:00).
Уважаемые руководители организаций Красносельского района!
Информируем вас, что в соответствии со ст.9 Федерального Закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» предприятия, учреждения, организации (юридические лица независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности) обязаны создавать военно-учетные подразделения, выполнять работы по воинскому учету и бронированию на период мобилизации и на военное время граждан РФ, пребывающих в запасе и работающих в этих организациях, обеспечивать представление отчетности по бронированию, а также предоставлять сведения об организации (форма № 18).
Для организации указанной работы комиссия по вопросам бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, Красносельского района Санкт‑Петербурга (далее – районная комиссия) осуществляет постановку организаций на учёт путем представления организациями карточки учета организации (форма № 18).
Карточка учета организации представляется в районную комиссию не позднее 14 дней после регистрации организации в ЕГРЮЛ, а впоследствии ежегодно до 1 декабря.
В случае ликвидации организации карточку необходимо представить в районную комиссию не позднее 14 дней.
Районная комиссия осуществляет организационную и методическую помощь организациям по вопросам ведения воинского учета и бронирования граждан, проводит консультации и занятия с работниками организаций.
Образец карточки учета организации (форма № 18) и разъяснения по ее заполнению можно получить в районной комиссии или сети «Интернет» (сайт «LSPRO. RU», версия КУО 5.2021, версия может меняться).
Карточку учета организации направлять в бумажном и электронном виде по адресу: 198329, Санкт‑Петербург, ул. Партизана Германа, д.3, кабинет № 436, контактное лицо – Дуюнова Екатерина Викторовна, тел. 241-46-09, т/ф 576-14-08, электронная почта: vur@tukrsl.gov.spb.ru.
В Санкт‑Петербургском военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации проводится отбор кандидатов на военную службу по контракту на воинские должности стрелков, электриков, сантехников, сварщиков, автокрановщиков, ремонтников, водителей категорий В, ВС, СD, E, поваров и на другие должности.
В качестве кандидатов на военную службу по контракту рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 40 лет.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, гарантируется ежемесячное денежное довольствие в размере от 25 тыс. рублей, иные дополнительные выплаты.
Предусмотрена выплата денежной компенсации за найм (поднайм) жилых помещений в размере 15 тыс. рублей, обеспечение бесплатным трехразовым питанием, вещевым имуществом, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью от 30 суток.
При наличии у кандидата высшего, среднего профессионального образования первый контракт о прохождении военной службы заключается на 2 года без прохождения военной службы по призыву, впоследствии данные граждане призыву на военную службу не подлежат.
По вопросам приема на военную службу по контракту обращаться по адресу – г. Санкт‑Петербург, ул. Летчика Пилютова, д.1, в строевой отдел института по т.8-812-337-40-63 или через коммутатор по т. 8-812-337-40-50, начальник строевого отдела т. 8921-597-93-34
Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (далее - Комитет) в целях развития проектной деятельности и поддержки инициативной и талантливой молодежи, обладающей лидерскими навыками по направлениям молодежной политики Санкт‑Петербурга, ежегодно с 2016 года проводит открытый конкурс на соискание премии Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший молодежный проект Санкт‑Петербурга» (далее - конкурс).
Конкурс объявляется в соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 10.05.2016 № 340 «О премии Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший молодежный проект Санкт‑Петербурга».
Подробная информация о Конкурсе размещена на сайте Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по адресу: http://kpmp.gov.spb.ru/molodezhnye-premii-pravitelstv..
Информационный ролик доступен по ссылке: http://dropmefiles.com/GbgRs
Стартует вакцинация против гриппа
Грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами гриппа, с коротким инкубационным периодом и внезапным началом, которое клинически характеризуется выраженным интоксикационным синдромом и поражением преимущественно слизистой верхних дыхательных путей.
Заболевание начинается остро и характеризуется резким повышением температуры тела до 38 градусов и выше, выраженной интоксикацией (озноб, головная боль, ломота в мышцах, суставах, светобоязнь) с последующим присоединением катарально-респираторных симптомов (сухость слизистых верхних дыхательных путей, першение в горле, першение или боли за грудиной, сухой кашель, одышка). Известно, что грипп опасен именно своими осложнениями: отит (воспаление среднего уха), синусит (воспаление носовых пазух), и , конечно, пневмония (воспаление легких). При гриппозной пневмонии быстро развивается отек легких с последующей сердечной недостаточностью и осложнениями со стороны почек и нервной системы. Летальный исход может наступить очень быстро.
К группам риска развития тяжелых и осложненных форм гриппа прежде всего относятся:
Самым эффективным и доступным средством является вакцинопрофилактика.
Надо знать:
Современные противогриппозные вакцины — инактивированные (убитые), а значит, не могут вызывать саму инфекцию. Вакцины содержат лишь специальные частицы вируса (антигены), которые способствуют образованию специфического иммунитета у вакцинируемого. Защитный эффект после прививки наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Ежегодно состав вакцины меняется в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ.
Вакцинация проводится ежегодно в осенне-зимний период, но предпочтительнее в предэпидемический период по гриппу (сентябрь-октябрь).
Прививку против гриппа по желанию может получить любой при отсутствии у него медицинских противопоказаний. Прививки проводятся с согласия граждан, родителей несовершеннолетних.
Профилактические прививки против гриппа будут проводиться: