В Кировском районе прошла противоаварийная тренировка

28 июля 2021

28 июля в рамках подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов у дома 56 корпус 1 по проспекту Маршала Жукова прошла совместная противоаварийная тренировка администрации, районных жилищно-коммунальных служб, аварийно-диспетчерской службы ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» по ликвидации условного дефекта на теплосети.

По легенде учений температура на улице -190С, скорость ветра 5 м/сек., направление Западное. В 10.00 час от проживающего населения поступают многочисленные сообщения о вытекании воды у дома 56 корпус 1 по проспекту Маршала Жукова и об отсутствии холодного водоснабжения в домах, расположенных в квартале, ограниченном улицами Солдата Корзуна, Бурцева, проспект Маршала Жукова.

В связи с технологическим нарушением на водопроводной сети диаметром 200 мм у дома 56 корпус 1 по проспекту Маршала Жукова прекращается холодное водоснабжение 1 жилого дома по данному адресу, 25 жилых домов переведены на пониженные параметры водоснабжения до локализации вытекания. Ведется монтаж временного трубопровода для обеспечения водоснабжения отключенного дома. Работы по ликвидации технологического нарушения проводятся ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга».

При проведении тренировки специалисты аварийных бригад оперативно отработали все действия по ликвидации дефекта. Мероприятие проводилось в соответствии с требованиями «Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт‑Петербурге».

В ходе тренировки было отработано взаимодействие специалистов, участвующих в ликвидации аварийной ситуации, произведён разбор и оценка действий участников противоаварийной тренировки и сделаны организационные выводы. «Слаженные действия представителей Водоканала и районных коммунальных служб на всех этапах тренировки показали их готовность к ликвидации технологических нарушений», - подвёл итоги заместитель главы администрации Кировского района Владимир Захаров.

Следующая противоаварийная тренировка пройдёт в августе.