В олимпийской спортшколе Кировского района открыли футбольный сезон

19 апреля 2021

К воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва Кировского района на церемонии по случаю открытия летнего футбольного сезона обратился губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов.

«Футбол в Петербурге любят все. Даже в страшные годы блокады в нашем городе состоялся футбольный матч. Ваша спортшкола воспитала не одного олимпийского чемпиона по гандболу. Желаю вам достичь таких же успехов и в футболе. Тренируйтесь усердно, верьте в себя! И вы тоже станете чемпионами» - сказал губернатор.

Глава города отметил, что основой спорта высших достижений является массовый, дворовый спорт. Александр Беглов привёл примеры из жизни известных игроков "Зенита", которые добились высоких спортивных результатов, благодаря тому в том числе, что начинали играть в футбол во дворе. Губернатор добавил, что в Северной столице будет увеличиваться количество спортивных площадок и стадионов во дворах. В качестве подарка Александр Беглов преподнес детям новые футбольные мячи.

Спортивная школа олимпийского резерва Кировского района является одной из старейших спортивных школ города. Ее отремонтировали в прошлом году – заменили покрытие футбольного поля и беговых дорожек. На эти цели из городского бюджета было выделено 40 миллионов рублей. Также за последние 3 года полностью модернизировано освещение, капитально отремонтированы легкоатлетическая арена, баскетбольный и малый гандбольные залы, обновлены инженерные сети, установлена современная система видеонаблюдения.