Месячник благоустройства в Адмиралтейском районе: итоги двух недель

14 апреля 2021

В Адмиралтейском подводят итоги первых двух недель весеннего месячника по благоустройству

За это время в Адмиралтейском районе приняли участие в работах по уборке свыше 1200 сотрудников.

Были задействованы 24 единицы уборочной техники и 4 единицы вспомогательной (в том числе погрузчики, самосвалы и т.д.).

На данный момент уже выполнены работы по уборке и санитарному содержанию территорий общей площадью порядка 500 000 кв. м, в том числе 373 тыс. кв. м – на усовершенствованном покрытии, 33 тыс. кв. м – на неусовершенствованном покрытии и около 80 тыс. кв. м – газонов.

Приведены в надлежащее состояние зеленые насаждения общего пользования местного значения, всего – порядка 35 тыс. кв. м. Из них на территориях, более 4 тыс. кв. м – на усовершенствованном покрытии, около 1 тыс. кв. м – на неусовершенствованном покрытии  и порядка 30 тыс. кв. м – газонов.

Приводятся в порядок и территории, не имеющие ведомственной принадлежности – на данный момент убрано около 40 тыс. кв. м. Из них на усовершенствованном покрытии – почти 20 тыс. кв. м, 1000 кв. м – на неусовершенствованном
покрытии и порядка 20 тыс. кв. м – газонов.

Также работы по благоустройству прошли на земельных участках, содержание которых осуществляют учреждения, подведомственные администрации района. На территориях, входящих в состав земель общего пользования всего убрано свыше 50 тыс. кв. м площади; из них: около 10 тыс. кв. м – на усовершенствованном покрытии, свыше 26 тыс. кв. м – на неусовершенствованном покрытии и 14 тыс. кв. м – газонов.

Выполнены работы по промывке более 150 фасадов зданий и сооружений. В рамках работ по озеленению территории района, содержанию элементов озеленения проведено кронирование и санитарная обрезка свыше 50 деревьев, а также штыковка
 более 200 кустарников.

В рамках работ по очистке, ремонту элементов благоустройства и фасадов многоквартирных домов выполнен: ремонт оборудования детских (12) и спортивных (5) площадок, ремонт и покраска скамеек (более 20), а также промывка и покраска урн (всего порядка 50); ремонт и покраска свыше 200 металлических ограждений; промывка порядка 400 элементов визуальной информации; покраска и ремонт водосточных труб (свыше 160 шт.), в том числе с заменой секций, отливов.

Приведены в порядок (помывка, ремонт) окна на лестничных клетках/маршах в многоквартирных домах (порядка 100 шт.), в том числе с покраской, заменой остекления. Проведено мытье входных дверей (порядка 200 шт.) на лестничных клетках МКД и ремонт, в том числе покраска (около 200 шт.).

Кроме того, за две недели вывезено около 500 м3 мусора и смета.