Адмиралтейский район обсудил перспективы сотрудничества с Бергамо

14 сентября 2020 г.

Сегодня состоялась рабочая встреча в режиме видеоконференции руководства Адмиралтейского района с представителями мэрии Бергамо (Итальянская Республика). Адмиралтейский район представляла заместитель главы администрации района Диана Чапурина и руководители отделов, Бергамо - советник мэра города Бергамо по международным отношениям и побратимским связям Эцио Делиджиос, департаментов международных отношений города Бергамо и региона Ломбардия. Также в мероприятии приняли участие представители Генерального консульства России в Милане и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, благодаря которым было принято решение об установлении партнерских связей между регионами.

Участники встречи обсудили проект Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, образовательном, социальном и культурном сотрудничестве и план мероприятий по его реализации на 2020-2025 годы.

Бергамо — город в итальянской области Ломбардия, административный центр провинции Бергамо. Расположен в центре Северной части Италии. Экономика провинции Бергамо основана прежде всего на малом и среднем бизнесе. Ключевыми отраслями промышленности является переработка минерального сырья (железа, бетона, мрамора), а также машиностроение, текстильная и пищевая промышленность. Кроме того, Бергамо известен культурными событиями, образовательными проектами и богатой историей, уходящей корнями в эпоху Древнего Рима.