В Купчино прошли профилактические акции «Скорость – не главное» и «Юный пешеход»

6 марта 2023

Сотрудники Госавтоинспекции Фрунзенского района, отряд ЮИД и «Родительский патруль» школы № 368 при участи МО «Александровский» и районного центра по БДД провели профилактические акции «Скорость – не главное» и «Юный пешеход».

Нарушение скоростного режима является одной из наиболее частых причин ДТП. Согласно статистике, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает.

С 13 февраля по 12 марта 2023 года на территории Санкт‑Петербурга проходит профилактическое мероприятие «Скорость – не главное».

В рамках акции Госавтоинспекция Фрунзенского района, отряд ЮИД и «Родительский патруль» школы № 368 вручили водителям брелоки-сувениры и листовки с призывом соблюдать Правила дорожного движения и скоростной режим. Брелоки-сувениры изготовили школьники. Они сделаны в виде домика – символа того, что самое важное в жизни не скорость, а семья и дом, в котором тебя любят и ждут.

В этот же день, с целью снижения детского дорожно-транспортного травматизма, вблизи школы № 368 ЮИДовцы и «Родительский патруль» школы провели акцию «Юный пешеход». В рамках мероприятия родительский актив и ребята побеседовали с родителями и детьми по соблюдению ПДД и правил безопасного нахождения на улице участниками дорожного движения в весенний период. Юные пешеходы получили в подарок тематические раскраски от МО «Александровский».

Поделиться