Школа-интернат № 37 Фрунзенского района Санкт‑Петербурга признана одним из лучших учреждений города

30 декабря 2021
По итогам 2021 года на Олимпийском балу 13 декабря 2021 года в номинации «Лучшие учреждения 30-летия в области спорта и творчества» школа–интернат № 37  Фрунзенского района Санкт‑Петербурга признана одним из лучших учреждений города.  В школе–интернате, в соответствии с Программой развития на 2020-2024 годы, которая утверждена в рамках регионального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта  "Образование",  реализуются направления, которые помогают создать современные условия для обучения и воспитания обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в соответствии с их особыми образовательными потребностями для успешной социализации. 

Особое внимание в Программе развития уделяется направлению «Воспитание и дополнительное образование».
 
На протяжении многих лет школа-интернат является активным участником Специального Олимпийского движения детей–инвалидов, что дает возможность детям с нарушением интеллекта развивать физические способности, участвуя в тренировках и соревнованиях в традициях «Спешиал Олимпикс», а также демонстрировать свои творческие способности, развивая талант в традициях «Спешиал Арт».
 
Высокое качество работы, проводимой педагогами школы–интерната подтверждается успехами учеников в спорте и творчестве. Творческие коллективы школы ежегодно побеждают на Всероссийском фестивале «Спорт и творчество», проводимом Специальным Олимпийским Комитетом Санкт–Петербурга.
 
На подведении итогов 2021 года, в честь празднования 30-летнего юбилея Специального Олимпийского Комитета Санкт – Петербурга состоялось чествование лучших участников движения и спортсменов.
 
В номинации «Специальная олимпийская премия «За доброту, достоинство и высокий профессионализм» главной наградой отмечены Куров Владимир Иванович, педагог дополнительного образования школы-интерната № 37 (член тренерского совета Специального Олимпийского Комитета) и Елышева Зоя Николаевна, педагог организатор  школы-интерната № 37, (член художественного совета Специального Олимпийского Комитета).
 
 В номинации «Лучший тренер года» награжден памятным знаком Куров Владимир Иванович, педагог дополнительного образования  школы–интерната № 37.