Открытый или неплотно закрытый люк может стать причиной травм

21 декабря 2021

Открытый или неплотно закрытый люк может стать причиной травм. Очень просим вас в случае обнаружения подобных объектов сразу же сообщить в нашем сообществе в комментариях.
Так на прошлой неделе наша подписчица сообщила о подобном инциденте на Будапештской улицы возле дома 23. Мы благодарим ее за бдительность и неравнодушное отношение.

Службами Теплосети Санкт‑Петербурга проводятся мероприятия по обнаружению, пресечению и профилактике краж крышек люков: осуществляются обход трубопроводов, проверяются и фиксируются внешнее состояние колодцев, наличие и плотность прилегания крышек, целостность инженерного оборудования, устанавливаются специальные антивандальные люки, оснащенные запорным устройством. В проекте обеспечение всех тепловых камер системами видеонаблюдения.

В качестве меры противодействия хищениям, с 2019 года Теплосеть начала устанавливать на газонах специальные комплекты люкового оборудования полимер-песчаного типа, которые являются альтернативой чугунным и не представляют интереса для злоумышленников. С начала 2021 года на газонах установлено 1000 люков нового образца.

Информацию об открытых люках или факте кражи крышки люка можно сообщить по телефону горячей линии Теплосети Санкт‑Петербурга: 688-46-46, а также телефонам 004 или 112.

Водоканал Санкт‑Петербурга также обращается к жителям с просьбой: если вы увидели люк с плохо закрытой или отсутствующей крышкой – сразу же сообщите об этом:
по телефону: 305-09-09;
через сайт: http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov/obratnaya_..

ГУП «ТЭК СПб» призывает всех горожан оперативно сообщать об открытых люках:
по телефону горячей линии: 601-93-93;
с помощью сервиса «Открытый люк»: https://gptek.spb.ru/product/teploseti/otkrytye-lyuki/