В Центре содействия семейному воспитанию № 15 Фрунзенского района прошел правовой урок

13 декабря 2021

Сотрудники кадровой и правовой служб УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт‑Петербурга провели правовой урок в Центре содействия семейному воспитанию № 15 Фрунзенского района. Встреча состоялась 9 декабря, в День Героев Отечества, и была посвящена патриотизму и любви к Родине. 

Полицейские рассказали воспитанникам об истории возникновения памятной даты, о наивысших военных наградах времен Царской России и современности.

3 декабря — еще одна памятная дата для нашей страны — День неизвестного солдата. В этот день россияне чтили память павших на фронтах войны, навечно занесенных в списки как «неизвестный солдат». Полицейские напомнили воспитанникам Центра, что победа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 г.г. досталась дорогой ценой и история знает множество примеров героизма, небывалой стойкости и проявленного мужества. На полях войны пали миллионы людей, многие из которых нашли свой последний приют в братских могилах из-за невозможности установления их личности, а в разных уголках нашей необъятной Родины родные погибших получали скупые сообщения «Пропал без вести». Завершили тему патриотизма полицейские словами «Никто не забыт, ничто не забыто», ставшими в наше время символом. Ребятам напомнили, что каждый должен свято чтить память о Войне и из поколения в поколения передавать ее своим потомкам.

В заключение мероприятия представитель правовой службы УМВД разъяснил учащимся вопрос административной ответственности несовершеннолетних. Внимание подростков было уделено вопросу распития алкогольных напитков и административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, а также вандализму и привлечению несовершеннолетних к ответственности за хулиганство.

Правовые визиты правоохранителей в учебные заведения Фрунзенского района, в том числе в Центр №15, проводятся системно и носят профилактический характер. Очень хочется верить, что дети слышат полицейских, а задача правоохранителей — предостеречь, не допустить, не позволить ребенку ошибочно выбрать путь по ту сторону Закона.