В Исфаханском сквере высадили сирень, клен и фарзиции

29 апреля 2021

Во Фрунзенском районе Санкт‑Петербурга в Исфаханском сквере состоялась высадка деревьев и кустарников администрацией района, совместно с компанией "Тиккурила" и садово-парковым хозяйством.

Глава администрации Константин Серов, заместитель главы администрации Елена Сальман, начальник отдела благоустройства Оксана Быстрова и представители компании "Тиккурила" высадили 113 кустов сирени, 3 клена остролистных и 5 кустов фарзиций.

Мероприятие приурочено к окончанию большой весенней уборке, проводимой в Санкт‑Петербурге в апреле.

Сквер на улице Турку между Белградской и Будапештской улицами во Фрунзенском районе получил название Исфаханский в честь города-побратима Исфахан (Исламская Республика Иран). Постановление городского правительства об этом подписал Александр Беглов. Названия многих улиц Фрунзенского района Санкт‑Петербурга посвящены международной тематике, в том числе городам-побратимам.

Tikkurila основана в 1862 году и является ведущей компанией в области производства декоративных лакокрасочных материалов в Финляндии, Швеции и России, а также одной из ведущих в этой области в странах Балтии и в Польше. В настоящее время концерн располагает производственными площадками в 10 странах и торговыми представительствами в 16 странах.
В России концерн Tikkurila начал свою деятельность в 1980-х годах с экспорта промышленных покрытий из Финляндии. В 1995 году Tikkurila открыла первый европейский лакокрасочный завод в России, когда компания "Финколор" запустила производство на площадке в Санкт‑Петербурге.