Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Константин Серов посетил мусорообрабатывающий комплекс во Фрунзенском районе

16 ноября 2020

Новую линию роботизированной сортировки твердых коммунальных отходов на мусорообрабатывающем заводе "Спецтранс-1"

Завод будет запущен в промышленную эксплуатацию в ближайшее время. Накануне презентация аналогичного комплекса состоялась в Ленинградской области.

Новые технологии мусорообработки на базе сортировочного комплекса завода "Спецтранс-1" представил генеральный директор Анатолий Язев. Он рассказал, что новая линия сортировки создана в соответствии с современными зарубежными и отечественными технологиями. Общая проектная мощность завода составляет 450 тыс. тонн отходов в год, на нее планируется выйти в 2021 — 2022 году. Одной из особенностей комплекса являются роботы "мусорного конвейера". Благодаря искусственному интеллекту они находят и отбирают из мусорного потока пластик и полиэтилен.

На сегодняшний день это первый в России завод способный в автоматизированном режиме обрабатывать и сортировать мусор, отбирать из него вторичные материальные ресурсы (пластики, металлы и др.), производить альтернативное топливо и перерабатывать органику, при этом на захоронение планируется отправлять только 25%-30% в специальной защитной упаковке.