Программа капитального ремонта в 2020 году завершается в установленные сроки

15 октября 2020 г.

Во Фрунзенском районе на улице Пражской капитально отремонтировали фасады домов № 7,9, 15 и 20. К концу осени изменится внешний вид домов и на Софийской улице №32, 40. А дом № 42 удачный пример капитального ремонта многоквартирного дома: строители не только закончили капитальный ремонт фасада, но и облагородили внешний вид балконов, а так же заменили окна, двери, навесы над ними. Часть работ выполнена за счет средств компании-подрядчика.

Дома постройки 70-х годов прослужили порядка 50 лет и потеряли свой эстетический вид и, самое главное, - они потеряли свою теплоэффективность. То есть, основные заполнения швов во многих местах пришли в негодность и в квартира, как говорят жители, "гуляет ветер".

Сегодня заполнение швов меняется на современные материалы, из которых изготавливаются уплотнители, заделывается современными мастиками. Это дает практически неограниченный срок службы для швов панельных домов. Дом получает утепление, в квартирах становится теплее, расходы на отопление сокращаются, а жители получают сокращение платы за жилье.