Во Фрунзенском районе поздравили заслуженного работника здравоохранения Людмилу Ананьеву

10 сентября 2020 г.

По случаю дня памяти жертв блокады Ленинграда в городской поликлинике № 56 Фрунзенского района поздравили заслуженного работника здравоохранения Людмилу Ананьеву. За плечами у нее 63 года трудового стажа, с 2001 года имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело».

В кругу коллектива поздравления выразили главный врач поликлиники Алексей Балашов и начальник отдела здравоохранения администрации Фрунзенского района Екатерина Братова.

Людмила Ананьева (Федорова) родилась в Ленинграде в 1938 году. В период блокады Ленинграда в годы ВОВ находилась в осажденном городе. Имеет удостоверение жителя блокадного Ленинграда, приравненное к званию Ветерана ВОВ.

Трудовую деятельность начала в Выборгской городской больнице в должности санитарки в 1957 году. После окончания курсов медицинских сестёр работала в различных учреждениях здравоохранения в должностях среднего медицинского персонала. В 1982 году закончила 9-е Ленинградское медицинское училище и получила документ о среднем профессиональном образовании.

С августа 1970 года по июнь 1988 года работала в городской детской поликлинике № 48, которая в настоящее время является структурным подразделением СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 56». Пришла на работу в должности медицинской сестры участковой и прошла путь до главной медицинской сестры поликлиники. В 1988 году в порядке перевода ушла работать в Психоневрологический дом ребенка № 3 Фрунзенского района, где работала в должностях старшей медицинской сестры и главной медицинской сестры. В 2007 году вернулась на работу в СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 56» и работает по настоящее время в должности медицинской сестры инфекционного кабинета.

Трудовой стаж Людмилы Егоровны – 63 года. Из них на протяжении 50 лет она работает в городской поликлинике № 56 Фрунзенского района. Проявила себя как ответственный, дисциплинированный и исполнительный работник. Коммуникабельна, неконфликтна и открыта в общении, с коллегами находится в дружеских отношениях.