В Купчино почтили память ополченцев-фрунзенцев

9 сентября 2020 г.

Траурная церемония возложения цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда, посвященная Дню памяти жертв блокады Ленинграда 

Представители администрации Фрунзенского района и общественных организаций возложили цветы к памятнику в сквере между домами 8 и 12 на проспекте Славы. Там расположен монумент в честь ополченцев 3-й Ленинградской дивизии народного ополчения. 

Памятник добровольцам 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения был открыт в мае 1990 года на проспекте Славы в Санкт-Петербурге к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне. Был создан по проекту архитектора А.П. Чернова и скульптора А.А. Архипова из гранита и бронзы. Представляет собой мемориальную доску высотой полметра. Внизу можно прочитать надпись: "Дивизия сражалась с фашистскими войсками в битве за Ленинград на Лужском рубеже, на Олонецком и Свирском направлениях. В боях за Родину погибло более восьми тысяч ополченцев". 

3-я Ленинградская дивизия народного ополчения была сформирована в июле 1941 года из рабочих Фрунзенского, Приморского и Выборгского районов.