Строительство современного завода по производству электроники создаст новые рабочие места во Фрунзенском районе

5 августа 2020 г.

В промзоне "Обухово" Фрунзенского района прошло мероприятие, посвященное началу строительства компанией "Макро ЕМС" современного завода по производству электроники. Среди гостей были председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик и глава администрации Фрунзенского района Константин Серов. 

Стоит отметить, что дворец детского и юношеского творчества Фрунзенского района совместно с предприятием разрабатывает образовательные программы для детей, а также для повышения квалификации педагогов. 

Компания "Макро ЕМС" — российский контрактный производитель электроники с оборотом более 500 млн.руб. в год. Основана в 2007 году. Организация находится в составе Группы Компаний "Макро Групп", которая входит ТОП-10 контрактных производителей электроники России. 

Компания "Макро ЕМС" начинает строительство современного завода по производству электроники. 

Площадь завода — более 4000 кв.м. 
Место строительства — промзона "Обухово". 
Цель строительства — увеличение мощностей для удовлетворения спроса на растущих рынках импортозамещения радиоэлектронного оборудования и несырьевого экспорта. 
Объём инвестиций в строительство нового завода — более 500 млн.руб. 

Строительство завода "Макро ЕМС" способствует реализации стратегии развития электронной промышленности России, увеличению несырьевого экспорта и валютной выручки. 

Заказчиками "Макро ЕМС" являются более 60 частных и государственных организаций России и ближнего зарубежья (Казахстан, Беларусь). Производственные возможности нового завода позволят расширить географию экспорта на страны ЕС и предложить российским заказчикам услуги современного производства мирового уровня.