Молодые сотрудники полиции приняли Присягу на верность Российской Федерации

11 июня 2020 г.

11 июня текущего года в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга более десятка юношей, присягнув на верность Российской Федерации и ее народу, вступили в ряды сотрудников органов внутренних дел.

Именно этот день был выбран неспроста. В духе воспитания у личного состава высокого патриотического сознания и готовности к выполнению служебного, а также гражданского долга, конституционных обязанностей по защите интересов Родины, торжественное мероприятие приурочили к празднованию Дня России.

В приветственном слове полковник внутренней службы, помощник начальника УМВД России, начальник по работе с личным составом Светлана Короткова отметила значимость Присяги, ее историческое значение для каждого, вступающего в ряды вооруженных сил. «Поскольку в Присяге сконцентрированы благородные идеалы защиты Отечества, то каждый, кто ее принимает, берет на себя высокие обязательства, исполнение которых составляет смысл воинской службы. Выполнение Присяги должно стать делом и совестью каждого. Бесчестие – позор. Кто отступает от требований Присяги даже в малом, тот наносит ущерб не только своему Отечеству, а, в первую очередь, самому себе, своему авторитету, своему будущему», — отметила полковник внутренней службы.

В закреплении к вышесказанному полицейским продемонстрировали фильм, посвященный воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны за свободу и независимость своей Родины, почтили память павших минутой молчания.

Молодые сотрудники из различных подразделений полиции Фрунзенского района Санкт-Петербурга поступили на службу недавно и познакомились с работой правоохранителя, будучи стажерами. После приведения к Присяге они в полной мере приступят к исполнению своих служебных обязанностей на страже правопорядка.

В торжественной обстановке полицейские поклялись добросовестно стоять на защите прав и свобод граждан, быть мужественными, честными и бдительными, не щадя своих сил в борьбе с преступностью.

После приведения к Присяге с напутственным словом к молодым полицейским обратился полковник полиции в отставке, председатель Совета ветеранов УМВД, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран МВД Виктор Павлюченко. С высоты прожитых лет в правоохранительных органах, да, именно прожитых, так как Виктор Михайлович отдал милицейской службе более 35 лет, ветеран пожелал новобранцам добросовестно, не жалея своих сил, стоять на защите законных интересов горожан, быть непоколебимыми в борьбе с преступностью, и в мыслях, и в поступках быть верными Присяге.

Председатель общественного совета при УМВД России Алексей Палин пожелал новобранцам самоотверженно служить во благо города и государства, с честью носить полицейские погоны.

Торжественное мероприятие завершили общим фотоснимком на память.