Какие водные объекты во Фрунзенском районе не соответствуют имеющимся нормам и требованиям, предъявляемым к объектам отдыха населения?

10 июня 2020 г.

Уважаемые жители Фрунзенского района и гости города!

Наступило долгожданное лето, и жители нашего района все больше времени  проводят у водных объектов. Во Фрунзенском районе самыми популярными местами являются пруды парка Интернационалистов и карьеры бывшего завода «Керамика». Но, к  сожалению, данные водные объекты не соответствуют имеющимся нормам и требованиям, предъявляемым к объектам отдыха населения. Несмотря на запрет  купания в этих водоемах, часть жителей района все же используют их в этих целях, не взирая на административную ответственность. Если обратиться к статистике, то большинство утонувших за последние годы в Санкт-Петербурге погибли именно в местах, где купание запрещено. Часто причиной гибели на воде становится алкогольное опьянение отдыхающих. Особую тревогу вызывает бесконтрольное нахождение в воде детей, посещающих водные объекты без сопровождения взрослых. Печальная статистика ежегодно не обходит стороной и наш район.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь детей опасности: не купайтесь в местах, не приспособленных для этого; соблюдайте  правила поведения на воде; следите за поведением детей вблизи водоемов.