Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района – активный участник и победитель престижных мероприятий, конкурсов городского и регионального уровня

8 июня 2020 г.

8 июня в России ежегодно отмечается День социального работника.  Это профессиональный праздник неравнодушных людей, чьи сердца наполнены теплом и человеческим участием.

СПб ГБУ СОН «КЦСОН Фрунзенского района» предоставляет социальное обслуживание жителям Северной столицы, помогая делать жизнь горожан комфортной и удобной. Используя в работе инновационные формы и успешный опыт партнеров, комплексный центр более 15 лет занимает прочные позиции  в деловой сфере города. 

Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района – активный участник  и победитель престижных мероприятий, конкурсов городского и регионального уровня: международного форума «Старшее поколение», выставки «Золотой возраст. Активное долголетие», «Битвы хоров», фестиваля «Золото в годах»  и многих других. В учреждении трудятся более 400 квалифицированных кадров. В их числе работники, отмеченные знаком «За милосердие», лауреаты и дипломанты конкурсов «Лучший работник в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста», «Женщина года» и «Мужчина года».

Главной ценностью комплексного центра всегда были и по-прежнему остаются получатели услуг.  Ежегодно КЦСОН обслуживает порядка 14 тысяч человек – пожилых людей и инвалидов трудоспособного возраста. Среди них и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, почетные жители Фрунзенского района.

Работа СПб ГБУ СОН «КЦСОН Фрунзенского района» организована  и сформирована  по территориальному принципу муниципальных образований, что позволяет обеспечить максимальное и оперативное взаимодействие  с соционаправленными учреждениями (поликлиники, аптеки, службы быта, МФЦ и др.) с учетом шаговой доступности. Спектр услуг по надомному обслуживанию достаточно широк и разнообразен, что дает возможность осуществлять качественный уход за пожилым человеком без личного присутствия других членов семьи. Социальные работники и помощники  по уходу оказывают содействие в покупке лекарств, продуктов питания  и товаров первой необходимости; уборке жилых помещений; приготовлении  и приеме пищи; смене постельного белья; одевании, переодевании; оплате жилищно-коммунальных услуг; сопровождении к врачу; выполнении бытовых  и гигиенических процедур, а также в оказании ряда специфических услуг  по уходу за тяжело больными людьми. Социальные работники взаимодействует с поликлиниками: вызывают врачей на дом, сопровождают на прием к доктору, оформляют необходимые справки и документы.

Помимо возможности получения надомного обслуживания пожилые граждане могут интересно, полезно и разнообразно отдохнуть в отделениях дневного пребывания и временного проживания; пройти обучающие занятия в кружках  и клубах по интересам социально-досугового и социально-реабилитационных отделений; побывать на лекциях, экскурсиях, выставках и концертах; совершить коллективные выходы в музеи и театры, поучаствовать в праздничных мероприятиях, концертах и вечерах отдыха. Пенсионеры получают новые знания и умения, находят компаньонов для общения, проявляют себя в творчестве, заряжаются позитивными эмоциями, что в дальнейшем благотворно сказываются на их здоровье и психологическом состоянии. 

В СПб ГБУ СОН «КЦСОН Фрунзенского района» предоставляются и иные услуги, предусмотренные законодательством: оформление и восстановление документов; консультирование по социальным вопросам; оказание срочной социальной помощи; консультации психологов; юрисконсультов; помощь лицам без определенного места жительства.

Ко Дню социального работника в СПБ ГБУ СОН «КЦСОН Фрунзенского района СПб» прошли праздничные мероприятия, приуроченные к этой праздничной дате: онлайн-поздравления сотрудников, трансляции видеороликов  в социальных сетях и групповых чатах мессенджеров, публикации материалов на официальном сайте в рамках информационного проекта «Стоп-кадр». Работников, показавших высокие результаты в работе, и активистов комплексного центра наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. Были соблюдены все меры безопасности.