Жителей Фрунзенского района приглашают на онлайн-встречу с писателем Татьяной Шахматовой

6 декабря 2018 г.

7 декабря в 14.00 в библиотеке № 1 им. М. В. Фрунзе (Софийская ул., 46, к. 2) состоится онлайн-встреча с писателем Татьяной Шахматовой в рамках Всероссийского издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост». 

Татьяна Шахматова родилась и живёт в Казани, кандидат филологических наук, преподаватель Казанского университета. Опубликовала более 60 научных и методических работ. 
Занимается вопросами лингвистической экспертизы текста как в практическом, так и в научном ключе: дела о защите чести, достоинства и деловой репутации, дела об угрозах и манипулировании восприятием текста. Татьяна выступает не только как классический учёный, но также много времени отдаёт проектам, связанным с популяризацией лингвистики. Так появилась авторская передача «Русский язык за чашкой чая», в которой занимательно, просто и на конкретных примерах из повседневной жизни рассказывается о стратегиях эффективного говорения, отличиях русской речевой культуры от других культур Востока и Запада, особенностях и хитростях конструирования популярных речевых жанров. 
В процессе работы у Татьяны накопилось столько любопытного материала, что было бы преступлением скрывать его от широкой публики. Так появились на свет ее романы из серии «Филологическое расследование», которые стали новым словом в российской остросюжетной литературе. В издательстве «Эксмо» уже вышло две книги об эксперте-филологе Виктории Берсеньевой — «Унесенные блогосферой» и «Удар отточенным пером». В ноябре вышла третья книга серии — «Убийство онсайт». 
Уникальным ее романы делает подход к расследованию — главная героиня пользуется в своей работе новейшими достижениями филологической и лингвистической науки. Расследования Виктории Берсеньевой напоминают филологические исследования литературного произведения, однако в ее случае она имеет дело с более серьезными и опасными вещами, чем тексты великих писателей. 

Задать вопрос Татьяне Шахматовой смогут читатели со всего мира благодаря всероссийскому издательско-библиотечному проекту «#ЛитМост».