Сотрудники администрации Фрунзенского района совместно с правоохранительными органами провели рейд по выявлению нарушений, связанных с розжигом костров и мангалов в парках

9 июня 2018 г.

Специалисты отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Фрунзенского района совместно с сотрудниками МЧС, УМВД и представителями добровольной народной дружины провели рейды по выявлению и пресечению нарушений, связанных с розжигом костров и мангалов в местах массового отдыха горожан. Контрольные мероприятия прошли в Яблоневом саду, в скверах на Малой Карпатской улице и Загребском бульваре, а также в парке Интернационалистов. 

По итогам рейдов составлен 21 протокол об административных правонарушениях: 17 - за использование мангалов (Правила охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования") и 4 - за распитие спиртных напитков в общественных местах. Любителям жарить шашлыки в парках придется заплатить штраф - до 5 тысяч рублей. 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, на территориях зеленых насаждений запрещается: ходить по газонам, сидеть и лежать на газонах, выгуливать собак и других домашних животных, разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы и т.д. 

Отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Фрунзенского района обращается к жителям района с настоятельной просьбой соблюдать общественный порядок и законодательство во время отдыха в парках, скверах, в местах массового пребывания! 

Добавим, что во время Чемпионата мира по футболу, в регионах, где пройдут матчи соревнований, с 14 июня по 25 июля введён особый противопожарный режим.