Во Фрунзенском районе в рамках приоритетного проекта в 2018 году планируется благоустройство 28 объектов

16 мая 2018 г.

По информации отдела благоустройства и дорожного хозяйства, во Фрунзенском районе в 2018 году в рамках городской адресной программы благоустройства "Санкт-Петербурга в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" планируется комплексное благоустройство 28 объектов. В том числе – 6 по итогам поступивших предложений от жителей района во время опроса 18 марта, в день выборов Президента России. 

На улице Будапештской, 87, к. 2 выполнят асфальтирование проезда, обустроят дорожки, установят детскую площадку, игровое оборудование и газонные ограждения; по адресу ул. Ярослава Гашека, 26 – появится детская площадка; по адресу ул. Купчинская, 6/4 будут выполнены:  асфальтирование, озеленение, устройство детской и спортивной площадок. Возле домов на проспекте Славы 2 и 4 отремонтируют асфальтобетонное покрытие. На улице Софийской, 20, к.1, также отремонтируют асфальтобетонное покрытие, а на ул. Белы Куна 6, к. 1 выполнят комплексное благоустройство территории.
 
 
Напомним, Губернатор Георгий Полтавченко провел в Смольном заседание Координационного совета по местному самоуправлению в Санкт-Петербурге. Главный вопрос в повестке - об организации исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления предложений, полученных во время опроса петербуржцев по вопросам развития города, который был проведен 18 марта, в день выборов Президента России. Поступило 645 тысяч предложений. После анализа и обобщения итогов выбрано около 300-т наиболее актуальных вопросов. Почти половина из них касается благоустройства. Речь идет о строительстве детских и спортивных площадок, установке скамеек и озеленении скверов, организации площадок для выгула собак, о ремонте дорог и организации раздельного сбора мусора. Губернатор дал поручение комитетам и администрациям районов скорректировать государственные программы Санкт-Петербурга с учетом новых предложений. Георгий Полтавченко подчеркнул, что сейчас необходимо синхронизировать действия всех органов власти и городских служб, свести планы по реализации предложений на этот и последующий год в единый документ с конкретными сроками и объемами финансирования.