Меры юридической ответственности

Данный раздел предназначен для ознакомления гражданских служащих с мерами юридической ответственности за коррупционные правонарушения и для придания гласности по каждому случаю коррупционных правонарушений.

Статьи 59.1, 59.2 и 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Перечень № 23 преступлений коррупционной направленности


Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия


Применение мер юридической ответственности к гражданским служащим Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

В первом квартале 2020 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

В четвертом квартале 2019 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

В третьем квартале 2019 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

Во втором квартале 2019 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись

В первом квартале 2019 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

В октябре 2018 года двое государственных гражданских служащих Комитета категории «руководители» главной группы должностей и один государственный гражданский служащий Комитета категории «специалисты» ведущей группы должностей привлечены к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного коррупционного проступка за представление в 2015 и 2016гг. недостоверных и неполных сведений, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга от 11.05.2016 №248-44 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В третьем квартале 2018 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а  также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к  гражданским служащим Комитета не применялись.

Во втором квартале 2018 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

В первом квартале 2018 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

В четвертом квартале 2017 года фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарущения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

В августе 2017 года один государственный гражданский служащий Комитета (категории «руководители» ведущей группы должностей) привлечен к дисциплинарной ответственности за представление в 2016 году за 2015 год недостоверных и неполных сведений, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга от 11.05.2016 № 248-44 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По состоянию на 01.07.2017 фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

Дата изменения: 3 апреля 2020 г.