Комитет по строительству принял участие в работе XXIII строительной конференции ССОО

9 апреля 2021

Председатель Комитета по строительству Игорь Креславский доложил о работе ведомства в части сокращения дефицита между социальными объектами и жилой застройкой.

В прошлом году город выполнил плановые нормативные показатели по вводу жилья, утвержденные для региона Минстроем, - было введено 3,369 млн кв. м жилья. В ближайшие годы установленный показатель Минстроя будет около 3 млн ежегодно.

«Одна из важнейших задач Комитета по строительству – синхронизация строительства нового жилья с возведением социальных объектов. При этом мы должны активно сокращать уже имеющийся дефицит и достраивать объекты, начатые в предыдущее десятилетие. И 2020 год стал показательным в этом отношении - в городе построен и сдан 61 социальный объект, причем большая часть (35) за счет бюджета», - рассказал глава Комитета по строительству. Он подробно остановился на социальных объектах, построенных за счет адресной инвестиционной программы и на деньги, выделенные из резервного фонда губернатора.

«Отдельно хочу отметить, что все новые соцобъекты оборудованы по последнему слову. Для отделки школ, садиков, больниц и поликлиник использовались современные, износостойкие материалы и технологии», - уточнил Игорь Креславский.   

Спикеры также обсудили рост цен на материалы, нехватку рабочих кадров и перспективы развития отрасли.

Конференция «Развитие строительного комплекса Санкт‑Петербурга и Ленинградской области» прошла в историческом парке «Россия – моя история» при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга, Российского Союза строителей и ведущих предприятий отрасли.