Завершена реконструкция 406 гимназии в Пушкине

1 сентября 2020 г.

Завершена реконструкция зданий школы № 406 по адресу: г. Пушкин, Леонтьевская ул. д. 10, а также здания на Церковной улице  д. 16, литера А.

После расторжения в одностороннем порядке контракта с недобросовестным подрядчиком «КапиталСтройидустрия», Фондом капитального строительства и реконструкции 30 сентября 2019 года был заключен новый контракт. Благодаря слаженной работе подрядных организаций, а также усиленному контролю со стороны Комитета по строительству, оба здания удалось ввести в срок.

Четырехэтажное здание школы по адресу: Леонтьевская ул. д. 10 построено в 1963 году, При его реконструкции, помимо прочего, строители заменили металлическую кровлю, построили новые входы в здание, провели утепление наружных стен, демонтаж перегородок, замену полов и оконных и дверных заполнений.

Трехэтажное здание школы по адресу , Церковная ул., д. 16 построено в 1956 году. При реконструкции в существующей части здания строители заменили металлическую кровлю и стропильную систему чердака, построили новые входы в здание, утеплили наружные стены, провели демонтаж перегородок, замену полов, оконных и дверных заполнений, установили лифт грузоподъемностью 630 кг и грузовой подъемник грузоподъемностью 100 кг.

В соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова школу усиленными темпами удалось ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2020 года.

 

Дополнительная информация по телефону: 576-38-50, Бурковская Наталья – пресс-секретарь Комитета по строительству.