В Петербурге наградили лидеров строительного качества

27 сентября 2018 г.

27 сентября в Большом аукционном зале Фонда имущества состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества-2018».

В мероприятии приняли участие координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров,  председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков. На звание «Лидера» в этом году претендовали 30 объектов строительства и 23 наименования строительной продукции.

Как отметил в своем выступлении Александр Вахмистров рынок строительных материалов – один из самых конкурентных в России, тем почетней победить в данном конкурсе. Председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков поздравил всех участников и победителей и подчеркнул, что  даже в такое непростое для строительной отрасли время строительные компании Петербурга достигают высоких результатов в работе. Первый заместитель директора ГБУ «Управление строительными проектами» Юрий Кабушка похвалил кропотливую работу конкурсного жюри. «Авторитет конкурса растет, все большее количество компаний принимают в нем участие, надеюсь, это приведет к еще более высокому качеству строительных материалов и жилых объектов в Санкт-Петербурге», - добавил Юрий Кабушка.

Конкурсантов оценивали более 20 членов экспертного совета.  По итогам  голосования главную награду конкурса – ГРАН-ПРИ в номинации «Лучший объект жилищного строительства» получил  Жилой комплекс «Суворов» компании «РосСтройИнвест» .

Дипломом ГРАН-ПРИ в номинации «Лучший реализованный объект социального назначения» награжден объект Мариинская больница компании РосСтройИнвест. В номинации «Лучший объект социального назначения» дипломом I степени наградили следующие объекты:

Общеобразовательная школа на 825 учащихся (Юнтоловский проспект)

Главстрой-СПб

Общеобразовательная школа на 1375 мест (Ленинский пр.)

РосСтройИнвест

Полный список победителей будет опубликован на сайте http://lider-kachestva.ru/

Конкурс «Лидер строительного качества» организуется с 2011 года Комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, Национальным объединением строителей при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. С 2012 года номинации конкурса включены в систему очных соревнований Национального конкурса «Строймастер». Мероприятие проводится с целью повышения конкурентоспособности строительных объектов, а также информирования потребителей и общественности о высококачественной, экологичной и безопасной строительной продукции. Участники могут подать свои заявки по двум категориям: «Производство строительных материалов и конструкций» и «Строительные объекты». Основным критерием оценки является качество представляемого материала или объекта.

Качество работы конкурсантов оценивал Экспертный совет конкурса, члены которого в течение последних двух месяцев лично посетили строительные площадки, и осмотрели завершенные объекты. В состав совета вошли представители Комитета по строительству, СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга», профсоюза строителей и Петербургского отделения ООФ «Центр качества строительства», Ассоциация СРО «Балтийский строительный комплекс», Союза Строительных Организаций Ленинградской Области «Леноблсоюзстрой».