Возобновлено строительство ЖК «Новая Скандинавия»

1 марта 2018 г.

1 марта 2018 года в Комитете по строительству состоялось совещание по вопросу возобновления и завершения строительства ЖК «Новая Скандинавия» под председательством заместителя председателя Комитета по строительству  Евгения Барановского.

В ходе совещания участникам долевого строительства был представлен новый генеральный подрядчик, компания ООО «Стройтехимпорт», которая за счет собственных оборотных средств компании планирует завершить строительство объекта.

Генеральный директор ООО «Стройтехимпорт» Олег Данилов доложил об этапах завершения строительства жилого комплекса, включающих сдачу Лота 5-2 совместно с детским садом на 75 мест и Лота 8-3. В рамках своего выступления подрядчик озвучил предполагаемые даты ввода корпусов в эксплуатацию. Общая строительная готовность лота 5-2 на сегодняшний день составляет 85%, компания ООО «Стройтехимпорт» предполагает ввести его в эксплуатацию в июле-августе 2018 года. Параллельно планируется начать работу на лоте 8-3, строительная готовность которого составляет 55%. Ввод объекта в эксплуатацию заявлен на декабрь 2018 года.

«К нам обратился застройщик АО «Новая Скандинавия» и предложил компанию ООО «Стройтехимпорт» в качестве генерального подрядчика, выступившего с инициативой взять на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Новая Скандинавия». Проведя анализ деятельности компании и получив положительные рекомендации от крупнейших застройщиков города,  мы с уверенностью можем передать данный объект компании, убедившись в ее финансовой состоятельности и положительном авторитете в строительном сообществе», - отметил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский

В рамках совещания был подписан меморандум между арбитражным управляющим АО «Новая Скандинавия», Председателем совета директоров ООО «Инвестиционная Строительная Компания «НКС» и Генеральным директором ООО «Стройтехимпорт» с целью обеспечения мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства по лотам 5-2, 8-3, 9. В срок не позднее 20 марта 2018 года планируется заключить договор генерального подряда.

Комитетом по строительству на 6 марта назначено совещание на строительной площадке с участием инициативной группы дольщиков, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, а также подрядной организации, с подробным ее докладом об этапах завершения строительства объекта.

Завершение строительства данных объектов находится на особом контроле Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по строительству. Вся необходимая поддержка органов исполнительной власти, необходимая подрядной организации, оказывается в  требуемом объеме, в целях скорейшего завершения строительство проблемного объекта.