Результаты контроля Государственной жилищной инспекции Санкт Петербурга за проведением работ по уборке снега и наледи

20 января 2022

По поручению Губернатора Санкт‑Петербурга Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга проводит ежедневные проверки качества уборки от снега и наледи на придомовых территориях жилищного фонда Санкт‑Петербурга. По итогам таких проверок принимаются меры административного воздействия.

19 и 20 января начальник Инспекции – главный государственный жилищный инспектор Санкт‑Петербурга Ольга Акацевич провела объезды районов города.

«За несвоевременное принятие мер по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов предусмотрены штрафные санкции. Инспекция предупреждает управляющие и обслуживающие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК о необходимости принятия безотлагательных мер по очистке кровли от снега и удалению наледи, обработке противогололёдными материалами тротуаров, выходов из парадных и проездов.» - заявила главный государственный жилищный инспектор Санкт‑Петербурга.

Инспекцией были организованы проверки проведения уборочных работ в местах передвижения жителей, в том числе обработки противогололёдными материалами (далее – ПГМ) тротуаров и проездов.

За два дня проверены все районы Санкт‑Петербурга, 113 управляющих организаций. Из почти 400 проверенных адресов нарушения по уборке снега и обработке территорий ПГМ были выявлены около выходов из парадных и на тротуарах в 27 % проверенных адресов.

Всего с начала января по результатам проверок возбуждено 322 административных дела, сумма штрафных санкций по которым предусмотрена в размере 24,5 млн рублей.

Больше всего замечаний по уборке и обработке ПГМ выявлено в Невском, Красносельском, Выборгском, Кировском, Центральном районах.

 

Поделиться