Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Государственная жилищная инспекция Санкт‑Петербурга напоминает владельцам специальных счетов о предоставлении ежеквартального отчета

17 августа 2020

Инспекция напоминает владельцам специальных счетов о необходимости своевременного ежеквартального предоставления установленных жилищным законодательством сведений о размере средств на капитальный ремонт.

Контроль за формированием фондов капремонта как на счёте регоператора, так и на спецсчёте проводит орган госжилнадзора (ст. 172 ЖК РФ).

Владелец специального счёта обязан представлять в орган ГЖН сведения о размере средств:

- начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт,

- поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт,

- израсходованных на капитальный ремонт со специального счёта,

- оставшихся на специальном счёте на дату отчёта,

а также сведения о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением заверенных копий таких договоров (ч. 3 ст. 172 ЖК РФ).

С подробными разъяснениями как правильно предоставить сведения, можно ознакомиться на странице Инспекции официального сайта Администрации Санкт‑Петербурга. (Раздел: «Обязанность предоставления сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт», адрес: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/o-formirovanii-fonda-kapitalnogo-remonta-v-mkd-sankt-peterburga/obyazannost-predostavleniya-svedenij-o-postuplenii-vznosov-na-kapitaln/)

За непредоставление в жилищную инспекцию сведений, указанных в ч. 3 ст. 172 ЖК РФ, в установленный срок, предоставление в неполном объёме или в искажённом виде владелец специального счёта может быть привлечён к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.

За такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в 3 000 – 5 000 рублей для юридических лиц, от 300 до 500 рублей – для должностных лиц.

            (ч.3 ст.172 Жилищного кодекса РФ; ч.2 ст.4 Закона Санкт‑Петербурга от 11.12.2013 №690-120; Распоряжение Государственной жилищной инспекции Санкт‑Петербурга от 24.03.2014 №20-р).