Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга выборочно проверила выполнение мероприятий по сбору и вывозу ТБО, содержанию лестничных клеток, контейнерных площадок, фасадов и территорий многоквартирных домов Санкт-Петербурга

14 мая 2020 г.

Инспекцией ежедневно обеспечивается контроль за уборкой придомовых территорий, санитарной обработкой мест общего пользования МКД, содержанием контейнерных площадок, сбору и своевременному вывозу твердых бытовых отходов на территории Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что по результатам выборочных проверок большая часть выявленных Инспекцией нарушений оперативно устраняется. В ходе проверок в адрес заместителей глав администраций районов, курирующих вопросы ЖКХ, направляется информация с фотоматериалами для принятия своевременных мер по устранению нарушений, управляющим организациям выдаются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Управляющие организации, которые получили предостережение, должны устранить нарушения в указанный Инспекцией срок и уведомить об этом контролирующий орган.

Всего в период с 03.04.2020 по 11.05.2020 по результатам выборочных проверок проинспектировано 6182 многоквартирных дома, в трети из них были выявлены нарушения, связанные с отсутствием дезинфицирующей обработки лестничных клеток и лифтов, по промывке фасадов зданий и другие. Больше всего выявлено нарушений при проверке контейнерных площадок.

По итогам указанных проверок Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга возбуждено 33 административных дела, в целях профилактики правонарушений направлено 59 писем главам администраций районов.