Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга привлекла должностное лицо управляющей организации к административной ответственности за ненадлежащее состояние фасада многоквартирного дома

13 марта 2019 г.

В Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга поступило обращение относительно ненадлежащего состояния фасада многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, ул.Садовая, д.68 от организации, располагающейся в этом доме.

Инспекцией была проведена внеплановая проверка, в результате которой было установлено, что в нарушение п. 8.4.4. Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961, управляющей организацией не произведены мероприятия по поддержанию технического состояния фасада, а именно: наблюдаются местные разрушения штукатурного и окрасочного слоев фасада, нарушена гидроизоляция балкона.

По результатам проверки в отношении должностного лица ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20 Закона Санкт-Петербурга №273-70 от 31.05.2010 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», вручено предписание на устранение выявленных нарушений. Сумма административного штрафа составила 10 000 руб.

Контрольная проверка исполнения предписания Инспекции установила выполнение управляющей организацией мероприятий по восстановления штукатурного, окрасочного слоя фасада и гидроизоляции балкона.