Повторные проверки прошли в районах, где были весной сделаны замечания по содержанию фасадов

25 мая 2016 г.

Жилищным комитетом подведены итоги проведения контрольных мероприятий за устранением выявленных нарушений содержания фасадов, осмотр которых был произведен в период с 15.02.2016 по 06.04.2016. К ранее заявленным районам, устранившим угрозы по замечаниям, выявленным Жилищным комитетом, добавились Петроградский и Василеостровский.

Так в Петроградском районе по ряду адресов выполнено локальное восстановление участков штукатурного слоя фасада, что позволит исключить негативное воздействие атмосферной среды и предотвратить дальнейшую деструкцию кирпичной кладки стен до проведения капитального ремонта фасада зданий. В результате повторной проверки установлено,  что из 75 многоквартирных домов Санкт-Петербурга, состояние отделки фасадов которых могло представлять угрозу жизни и здоровью граждан, мероприятия по обеспечению безопасности приняты по 56 многоквартирным домам.

В Адмиралтейском, Калининском, Красногвардейском, Фрунзенском, Центральном районах Санкт-Петербурга меры приняты не в полном объеме и не по всем адресам. Кроме того, в Адмиралтейском районе имеют место случаи выявления новых замечаний, представляющих угрозу по тем же адресам, где ранее уже были выявлены нарушения.

Подробный фотоотчет о проверках размещен на официальном сайте Жилищного комитета - www.gilcom-complex.ru.