В Санкт‑Петербурге продолжается строительство малоэтажного жилого комплекса по программе «Молодежи – доступное жилье»

24 сентября 2021

В 2023 году 428 молодых семей городских очередников смогут по льготной программе приобрести квартиры в жилом комплексе, награжденном «Евразийской премией».   

22 сентября генеральный директор АО «Санкт‑Петербургский центр доступного жилья» Денис Зубарев посетил с инспекционной проверкой строительную площадку в Парголово, где строится жилой комплекс в рамках региональной целевой программы «Молодежи – доступное жилье».

В пяти четырехэтажных секционных жилых домах будет 428 квартир: 144 трехкомнатных, 142 двухкомнатных и 142 – однокомнатных. Общая площадь объекта составит 44 841 м², из них жилая – 27402 м². По условиям городской программы все квартиры сдаются с чистовой отделкой, парадные будут оборудованы современными лифтами грузоподъемностью 630 килограммов с проходной кабиной.  

Старт строительству объекта в августе 2021 года дал вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Бондаренко. В настоящий момент на площадке продолжается заливка бетона конструкций фундаментов, ведется возведение первых этажей комплекса.

Жилой комплекс в Парголово является первым проектом нового строительства в рамках целевой программы «Молодежи – доступное жилье». Его главная отличительная особенность – этажность корпусов не превышает четырёх, а весь квартал спроектирован таким образом, чтобы создать комфортные дворовые пространства у каждого жилого дома, и одновременно с этим обеспечить необходимым количеством парковочных мест, велопарковок, детских и спортивных площадок, площадок для отдыха.

За это архитектурное решение, в конце октября 2020 года, жилой комплекс получил призовое место в престижной международной премии в области архитектуры и урбанистики «Евразийская премия» (Eurasian Prize) в номинации «Комфортная жилая среда» (Сomfortable residential environment).

После завершения строительства, в 2023 году, квартиры в малоэтажном жилом комплексе смогут приобрести участники городской целевой программы «Молодежи – доступное жилье».

Стать участниками программы могут петербургские семьи или молодые люди в возрасте до 35 лет, состоящие на учете нуждающихся в оказании содействия в улучшении жилищных условий. По условиям программы они могут приобрести квартиру после капитального ремонта по льготной цене (себестоимость ремонтных работ) и в беспроцентную рассрочку на 10 лет (с первоначальным взносом в 30%).