Фонд капитального ремонта не будет начислять пени при несвоевременной оплате майских квитанций

14 мая 2021

Такое решение принято городскими властями на период проверки базы данных, переданной из ВЦКП в Фонд капитального ремонта для начисления взносов за капремонт.

Напомним, новые платежные документы с начислениями за капремонт за май жители Санкт‑Петербурга получили в начале месяца. Начисление платежей произведено Фондом капитального ремонта, после чего данные переданы для печати.

После передачи базы данных в Фонд, были зафиксированы технические ошибки.  В некоторых квитанциях появились необоснованные, по мнению жителей,  долги и пени. 

Для урегулирования вопроса по каждому случаю открыта многоканальная горячая линия в Фонде капитального ремонта 703-57-01. Прием звонков предусмотрен и в выходные дни с 9.00 до 17.00. 

Также на территории Фонда (ул. Тобольская, д. 6) организован личный прием граждан и размещены информационные стенды с подробной информацией о новом формате платежных документов, способах оплаты и т.п. Личный прием будет продолжен также 15 и 16 мая с 10.00 до 17.00 часов.

Фондом также предусмотрены дистанционные способы связи:
- кнопка "Отправить обращение" на главной станице сайта;
- кнопка "Заказать обратный звонок" на главной станице сайта;

Дополнительно в разделе Новости сайта Фонда капитального ремонта размещены ответы на типовые вопросы, связанные с новыми квитанциями.

Жители, оплатившие квитанцию за май с учетом комиссии, смогут так же получить перерасчет, в течение года обратившись в Фонд. Прием таких обращений будет обеспечен до 1 июня 2022 года.