Пункты ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» будут принимать оплату за капремонт без комиссии

14 мая 2021

До 31 декабря 2021 года по решению городских властей и АО «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт» для петербуржцев сохраняется возможность оплатить стоимость капитального ремонта без комиссии у основных платежных агентов города. Ранее в таком режиме за капитальный ремонт платили более половины жителей Петербурга – все получатели «розовых» квитанций.

До конца года будут созданы дополнительные условия для расширения линейки платежных инструментов, позволяющих впредь оплачивать капремонт бескомиссионно.

В настоящее время платить за капремонт без комиссии можно в следующих организациях:
- АО «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт» - в 68 пунктах приема платежей, а также через личный кабинет;
- Банк ВТБ (ПАО) - в 66 отделениях, а также в банкоматах, через интернет-банкинг ВТБ-онлайн и мобильное приложение;
- АО "Почта Банк" - в 192 отделениях, а также в банкоматах, через интернет-банкинг Почта Банк-онлайн и мобильное приложение;
- ПАО «Банк «Санкт‑Петербург» - через личный кабинет.

Напомним, по итогам конкурсных процедур с 1 мая 2021 года ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» печатает новые квитанции на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах. То есть сумма за капитальный ремонт для всех горожан теперь указывается в квитанциях ЕИРЦ вместе с суммой за электроснабжение.