Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Более 8 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия в 2021 году в рамках реализации мероприятий жилищной политики Санкт‑Петербурга

17 марта 2021

17 марта Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в торжественной обстановке вручил  документы на вселение в новые квартиры   семье, имеющей в составе ребенка-инвалида, 2 многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, и 14 детям, оставшимся без попечения родителей.

 «В числе важнейших задач – улучшение жилищных условий петербуржцев и сокращение числа граждан, состоящих на жилищном учете. Но в первую очередь, конечно, это дети сироты и оставшиеся без родительского попечения, многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов», - сказал Виктор Борщев.

Льготные категории граждан составляют 14 870 семей от общего числа семей, принятых на жилищный учет.

В 2020 году начато осуществление  социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений семьям, имеющих детей-инвалидов.  Возможностями новой программы уже воспользовались 66 семей.

Следует отметить, что финансирование для оказания содействия данной категории граждан предусмотрено в 2021 году и планируется в последующие годы.

Выполнение целевых жилищных программ, направленных на улучшение жилищных условий городских очередников, ведется активно. Так, в 2020 году 1 563 семьям из числа городских очередников были предоставлены жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт‑Петербурга.  В том числе обеспечено улучшение жилищных условий 59 ветеранам Великой Отечественной войны, 632 многодетным семьям, 58 семьям с детьми-инвалидами,  196 семьям из числа граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний и 509 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и иным категориям.

«Полностью обеспечены жильем семьи ветеранов Великой Отечественной войны и участники боевых действий в Афганистане, реализуется программа обеспечения квартирами детей-сирот и других льготных категорий граждан», - рассказал председатель комитета.

Всего планируется, что более 8 тысяч семей  улучшат жилищные условия в 2021 году.