Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Жилищный комитет проверяет качество уборки внутриквартальных территорий

13 марта 2021

Объезды проводились с участием представителей районных администраций и управляющих организаций. Во всех проверенных районах зафиксированы замечания по организации работ по уборке внутриквартальных территорий. 
Так, например ненадлежащее качество работ по очистке территорий от снега и не в полном объеме выполненная обработка внутриквартальных территорий противогололедными материалами выявлены в Пушкинском, Колпинском, Калининском, Центральном и Петроградском районах. 

Частичное отсутствие механизированной уборки выявлено во Фрунзенском районе.
Управляющим организациям, в связи с наличием большого количества талой воды, поручено незамедлительно выполнить работы по прочистке и парированию забитых льдом и снегом патрубков и крышек колодцев  ливневой канализации, с привлечением бригад ГУП «Водоканал СПб». 

Сегодня в условиях резкого потепления и выпадения осадков в виде дождя, управляющими организациями на обработку внутриквартальных территорий израсходовано 300 тонн противогололедных материалов.

Уборку внутриквартальных территорий сегодня осуществляют 6823 дворника, с применением 630 ед.средств малой механизации и 548 ед. специализированной уборочной техники.