Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Об уборке внутриквартальных территорий 8 марта

8 марта 2021

Вторые подряд праздничные выходные дни в Санкт‑Петербурге для коммунальных служб объявлены рабочими днями. 
С раннего утра на внутриквартальных территориях  работают 6245 дворников. В целях сокращения времени, затрачиваемой дворниками на уборку, наряду с хозяйственным инвентарем (лопатами, движками), дворники применяют 745 средств малой механизации, это роторные снегоочистители, механические щетки, распределители противогололедных материалов с ручным приводом и др.
Кроме того, сегодня на линию вышло 529 единиц специализированной уборочной техники.

В выходные праздничные дни Жилищным комитетом осуществляется ежедневный мониторинг организации уборочных работ. Так, в прошедшие 2 дня выездные мероприятия проведены в Колпинском, Приморском, Фрунзенском, Кронштадтском, Московском и Невском районах. Работы по уборке снега в целом организованы, замечания устранялись в ходе объездов.
Во всех 18 районах Санкт‑Петербурга организованы и проведены районные Штабы по организации уборки снега с участием руководителей администраций районов, управляющих и подрядных организаций, на которых рассмотрены итоги выполнения уборочных работ и планы на сегодня, прорабатаны схемы взаимодействия районных и городских коммунальных служб.
Сегодня сотрудниками Жилищного комитета продолжаются выездные мероприятия в Адмиралтейском, Выборгском и Красногвардейском районах.