Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Об уборке дворов и крыш от снега и наледи 21 февраля

21 февраля 2021

Накануне снегопада, 20 февраля, в Жилищном комитете состоялось заседание Городского Штаба по координации и оперативному взаимодействию городских и районных служб при выполнении всех видов работ по уборке снега с участием Государственной жилищной инспекции Санкт‑Петербурга, Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга и заместителей глав всех администраций районов Санкт‑Петербурга, курирующих работу ЖКХ.

Сегодня, в 6 утра к работам по уборке дворов приступило 6618 дворников, 595 ед. техники. В течение дня были привлечены дополнительные силы и средства, таким образом, сегодня внутриквартальные территории чистят от снега  7250 человек и  605 единиц техники.

За счет привлечения средств малой механизации удается сократить время время снегоочистки дворов. Сегодня дворники использовали 716 единиц. 

Территории  были обработаны противогололедными материалами, израсходовано 600 тонн ПГМ.

«В первоочередном порядке перед жилищниками стоит задача обеспечить беспрепятственный выход жителей из многоквартирных домов: расчистить подходы к парадным, к контейнерным площадкам, обеспечить ручную и механизированную уборку снега на внутриквартальных проездах», - отметил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев. 

Также продолжаются работы по очистке кровель.

Сегодня на  работах по очистке кровель задействовано 446 кровельщиков.

Сотрудники Жилищного комитета осуществляют мониторинг уборки внутриквартальных территорий, в том числе в онлайн режиме с помощью  видеокамер системы «Безопасный город». Информация о выявленных замечаниях передается непосредственно руководителям администраций районов, ответственных за ЖКХ.

Жалобы на плохую уборку дворов жители могут сообщить по телефону горячей линии Жилищного комитета  409-73-78 (с 09.00 до 21.00).