Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Жилищный комитет проверил уборку дворов в Московском районе

20 февраля 2021

20 января 2021 года заместитель председателя Жилищного комитета Степан  Куралов проверил работы по уборке внутриквартальных территорий и очистку крыш от снега и наледи в Московском районе.

Первый объект –  Витебский проспект, дом 59, корп. 1, лит. А. Это здание специализированного социального жилого дома для одиноких граждан пожилого возраста. В доме  90 квартир для проживания  одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов, а также одиноких супружеских пар, полностью или частично сохранивших способность к самообслуживанию. Очистку кровли здания и уборку прилегающей территории производит  ООО «Жилкомсервис №1 Московского района». Жилищники полностью привели в порядок дворовую территорию, с помощью средств малой механизации – плужно-щеточных и роторных машин – промели  дорожки для пешеходов.  

Применение средств малой механизации значительно увеличивает производительность труда дворников и качество работ. Ежедневно используется порядка 600 единиц средств малой механизации. В 2020 году управляющими организациями было закуплено 383 единиц средств малой механизации. В 2021 году планируется закупить еще 440 единиц средств малой механизации, -  сообщил заместитель председателя комитета.

 Ежедневно для уборки внутриквартальных территорий и дворов привлекается порядка 7 тысяч дворников и 500 единиц техники. 

С начала зимнего периода с внутриквартальных территорий вывезено 20,1 тыс.куб.м снежных масс, в том числе за последнюю неделю вывезено  6,9 тыс.куб.м., использовано противогололедных материалов. 

На кровле  дома 61, корп. 2 по Витебскому проспекту, за который отвечает частная управляющая организация,  на карнизных свесах образовались снежные массы.  

«Такие снежные шапки представляют угрозу для жителей. Администрация района совместно с жилищной инспекцией составит протокол на этот ЖСК, который будет оштрафован. Штрафы достаточно большие – от 250 до 500 тыс. рублей на юридическое лицо. Аналогичные санкции возможны и за некачественную уборку внутриквартальных территорий – если это придомовая территория, – ГЖИ имеет право штрафовать управляющую компанию», - отметил Степан Куралов.

В ходе объезда была представлена работа по очистке кровель от снежно-ледяных масс силами ООО «Жилкомсервиса №1 Московского района»   дома 53 корп. 4 по Витебскому проспекту. Уборка проводилась комплексно: при помощи специальной снегоуборочной техники и средств малой механизации были очищены внутридворовые проезды, прометены тротуары.

За период с 15 по 19 февраля 2021 чистка кровель произведена по  4486 многоквартирным домам, в том числе по кровлям представляющим угрозу жизни и здоровью граждан  (т.е. кровли где зафиксированы сосульки на карнизных свесах и водосточных системах, снежные шапки и наледь).

Полная очистка кровель за указанный период произведена по 990 многоквартирным домам.  Ежедневно по работам по очистке кровель задействовано  в среднем порядка 1000 кровельщиков.

С начала зимнего периода полная очистка кровель произведена  по 6677 многоквартирным домам. Также более 20 355 раз произведена очистка крыш, представляющих угрозу (т.е. очистка карнизных свесов кровель, водосточных систем от снега и наледи).