Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Виктор Борщев проверил уборку дворов и крыш от снега и наледи в Красногвардейском районе

10 февраля 2021

-

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в ходе выездной проверки проконтролировал в Красногвардейском районе процесс очистки кровель многоквартирных домов от снежно-ледяных масс и уборку внутриквартальных территорий от наледи.

На улице Пугачева одновременно с кровельщиками специализированной дорожной организацией велась уборка тротуаров  и проезжей части снегоуборочной техникой.

По словам главы Жилищного комитета, нет никакой  сложности, чтобы синхронизировать уборку снега с кровли и тротуаров.
«Мы еще осенью вместе с Комитетом по благоустройству адресно расписали очередность уборки снега с кровель и организацию взаимодействия благоустроителей с управляющими компаниями. Это дало нам возможность сразу после окончания снегопада совместно выходить на указанные адреса и оперативно приступать к комплексной уборке», - сказал Виктор Борщев.

Рабочие очищали снег с кровель высотой более 10 см с применением средств малой механизации – используя воздуходувки. Как оказалось, этому поспособствовало применение на данных МКД технологии «холодный чердак», по которой в течение трех лет управляющими организациями выполнены мероприятия по нормализации температурно-влажностного режима (ТВР) чердачных помещений более чем на 5 400 адресах, которые наиболее подвержены образованию наледи.

«Благодаря технологии «холодный чердак» снег на кровле не мерзлый, не подтаявший. Мы спокойно убираем, и это дает гарантию, что при оттепели никаких сосулек не будет», - подчеркнул Виктор Борщев.

Глава Жилищного комитета отметил, что наличие средств малой механизации позволяет в разы повысить эффективности работы специалистов ручного труда  и сократить сроки уборки.

Ежедневно для уборки внутриквартальных территорий в Санкт‑Петербурге применяется примерно 660 единиц уборочной и специализированной техники, чистоту во дворах поддерживают порядка 7 тысяч дворников и более 500 единиц средств малой механизации. На очистке кровель задействовано более 600 штатных промышленных специалистов. В случае аномальных ситуаций их количество может быть увеличено до 1000 человек.

С внутриквартальных территорий с начала зимы вывезено 7,3 тысяч кубометров снежных масс. В первую неделю февраля вывезено с внутриквартальных территорий 2,3 тысячи кубометров снежных масс.