Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Жилищный комитет проверяет уборку внутриквартальных территорий

23 января 2021

В настоящее время председатель Жилищного комитета Виктор Борщев оценивает работу управляющих организаций и ТСЖ по уборке дворов от снега и наледи в Центральном, Петроградском, Калининском, Выборгском районах города.

«Особое внимание необходимо уделить безопасности передвижения пешеходов и автомобилей на дворовые территориях. Поэтому с утра субботы была начата работа по обработке дворов, подходов к контейнерным площадкам, входных групп домов противогололедными материалами», - отметил Виктор Борщев.

В ходе объезда Председатель Жилищного комитета обратил внимание управляющих организаций на необходимость своевременной  очистки водосточных труб от наледи.

Сегодня на уборке внутриквартальных территорий занято 7106 дворников и 593 уборочной техники. В целях увеличения производительности труда дворников, осуществляющих уборку дворов, специалистами используются 549 средств малой механизации, такие как: роторные и воздуходувные снегоочистители, механические щетки, распределители противогололедных материалов с ручным приводом.

За сутки было использовано 900 тонн противогололедных материалов.

Жалобы на плохую уборку дворов просим сообщать по телефону горячей линии Жилищного комитета  409-73-78 (с 09.00 до 21.00)