Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Виктор Борщев проверил ход уборки снега в Московском районе

22 января 2021

В ходе выездной проверки по уборке снега и противогололедной обработке  внутриквартальных территорий Московского района председатель Жилищного комитета  Виктор Борщев оценил организацию уборки территории дома 155-157 по Московскому проспекту. Он особо отметил важность своевременной очистки крыш многоквартирных домов от снежно-ледяных образований.

«После окончания снегопада мы начали сброску снега с кровель, потому что с повышением температуры увеличивается опасность схода снежно-ледяных масс», - отметил глава Жилищного комитета.

Администрациям районов поставлена задача –  приступить к очистке карнизных свесов тех зданий, где расположены социальные объекты: детские сады, школы, магазины. Эта работа продолжится и в выходные. В течение трех дней снег должен быть убран с тротуаров, внутридворовых территорий и крыш зданий.

Для уборки комплекса зданий по Московскому проспекту,155-157 была задействована бригада высотников, а также 6 дворников, 2 погрузчика, 1 снегоуборщик и несколько единиц средств малой механизации. Сброс снега осуществлялся на внутридомовую территорию, огражденную защитно-сигнальной лентой, конусами и треногами. Была обеспечена безопасность припаркованных автомобилей и прохожих. 

С 21 января все управляющие и подрядные организации  перешли в режим повышенной готовности. В каждом районе города создан оперативный штаб, который ежедневно принимает решения по уборке территории и обеспечению должного качества выполненных работ. Ежедневно во дворах Петербурга работает более 7,5 тысяч дворников, более 600 единиц спецтехники и более 500 единиц средств малой механизации. 

Контроль работ по зачистке территории от снега, погрузке и вывозу снежно-ледяных масс осуществляется Жилищным комитетом,   представителями администраций районов и в режиме онлайн. К примеру, в Московском районе установлено более 2 тысяч видеокамер, с помощью которых можно проконтролировать, как организована работа по уборке снега на объектах.