Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Управляющие и подрядные организации, осуществляющие уборку внутриквартальных территорий, продолжают работы по ликвидации последствий снегопада в районах Санкт‑Петербурга

22 января 2021

Специалисты жилищно-коммунальных служб продолжают работы по уборке снега и противогололедной обработке улиц и внутриквартальных территорий во всех  районах Санкт‑Петербурга. Накануне, в связи с приближающимся снегопадом,  Жилищным комитетом было издано распоряжение, согласно которому управляющие и подрядные организации перешли в режим повышенной готовности.

Также в режим  повышенной готовности приведены аварийные и диспетчерские службы администраций районов Санкт‑Петербурга и Жилищного комитета для незамедлительного принятия мер по устранению аварийных ситуаций на инженерных сетях многоквартирных домов.

21 января управляющие компании организовали вечернюю уборку внутриквартальных территорий. Сегодня дворники вышли для уборки дворов и тротуаров в 6 утра. Во дворах Петербурга работает сейчас 7506 человек и 592 единицы уборочной  техники. Израсходовано 314 тонн противогололедных материалов.

В дневное время особое внимание  будет уделено очистке кровель. В связи с этим управляющие организации привлекут к работам внештатных кровельщиков. По результатам утреннего осмотра состояния кровель и свесов, проведенного представителями администраций, жилищных агентств и управляющих компаний в план работ на пятницу 22 января включена 991 кровля. Очистка будет производиться в течение дня.