Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Виктор Борщев вручил документы на получение квартир городским очередникам и представителям льготных категорий граждан

25 декабря 2020

Сегодня председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в торжественной обстановке вручил очередникам документы на 10 квартир

Сегодня председатель Жилищного комитета Виктор  Борщев в торжественной обстановке вручил очередникам документы на 10 квартир. В новые квартиры накануне новогодних праздников въедут инвалид боевых действий, семья, имеющая в составе   ребенка-инвалида. Также жилье предоставлено детям-сиротам и гражданам, состоящим в общей очереди. Глава комитета обратил особое внимание на этот факт.

«На жилищном учете находится почти 130 тысяч человек, из них – 15 865 семей имеют право на льготы. Сегодня мы вручаем документы на квартиры  как льготникам, так и обычным очередникам»,  – сказал Виктор Борщев. 

Документы на квартиры  государственного жилищного фонда Санкт‑Петербурга  получили  очередник из Выборгского района и два жителя Московского района, принятые на жилищный учет на общих основаниях.

Ровно 41 год назад, 25 декабря 1979 года, были введены войска в  Афганистан. Участники той десятилетней войны живут среди нас. В торжественной обстановке были вручены документы на новую квартиру инвалиду боевых действий в Республике Афганистан, состоящему на учете по улучшению жилищных условий. 

«Руководством города принято решение оказать помощь не только инвалидам, но и участникам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Надо помнить и чтить своих героев, с честью выполнивших приказ. Настала наша очередь отдать им долг. В ближайшее время семьи воинов-интернационалистов получат квартиры»,  – отметил присутствовавший на торжественном мероприятии депутат Законодательного собрания Санкт‑Петербурга Игорь Высоцкий.

Документы на 5 однокомнатных квартир вручены детям, оставшимся без попечения родителей, достигших совершеннолетия.

Вручая документы семье, имеющей ребенка-инвалида, глава Жилищного комитета отметил, что с 2020 года Санкт‑Петербург  приступил к реализации новой программы помощи семьям, имеющим детей-инвалидов, за счет средств городского бюджета. Программа предусматривает выплату в размере 100% стоимости приобретаемого жилья из расчета 18 кв. м. на человека.

В 2020 году  жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт‑Петербурга предоставлены 1 828 семьям.  В том числе, обеспечено улучшение жилищных условий 65 ветеранам Великой Отечественной войны, 754 многодетным семьям, 67 семьям с детьми-инвалидами,   281 семье из числа  граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний и 505 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и иным категориям граждан.

«Несмотря, что этот год сложный для всех нас, я желаю вам счастья в новых квартирах, здоровья всем вашим близким, чтобы в нашем славном городе Санкт‑Петербурге вы себя чувствовали действительно дома. Вы сегодня обрели свой дом, а чтобы в доме было тепло и уютно  –  об этом тоже позаботятся Жилищный комитет и администрации районов»,  – резюмировал Виктор Борщев.

В 2021 году мероприятия по обеспечению жилыми помещениями городских очередников будут продолжены.