Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Для уборки внутриквартальных территорий было привлечено 7 тысяч дворников

12 декабря 2020

На уборку внутриквартальных территорий Санкт‑Петербурга от снега и наледи было направлено 7 тыс. дворников

12 декабря управляющие организации, осуществляющие уборку внутриквартальных территорий, в первоочередном порядке выполняли  работы по обработке  противогололедными материалами и очистке от снега подходов к многоквартирным домам и контейнерным площадкам. 

На уборку внутриквартальных территорий Санкт‑Петербурга от снега  и наледи было направлено 7 тыс. дворников. Сегодня к работам было привлечено 516 ед.уборочной техники, 346 ед. средств малой механизации, израсходовано более 400 тонн противогололедных материалов.

Во всех администрациях районов Санкт‑Петербурга сегодня были проведены внеочередные заседания штабов по организации работ по уборке, с участием жилищных агентств, управляющих организаций, дорожных предприятий района.

В течение дня  сотрудники Жилищного комитета проверяли организацию уборочных работ по устранению последствий снегопада в 5 районах: Выборгском, Кировском, Красносельском, Приморском и Колпинском районах. Проинспектировано 98 адресов, по 15 - выявлены замечания по недостаточной организации работ по обработке внутриквартальных территорий противогололедными материалами. Наибольшее количество замечаний выявлено в Выборгском (30% от количества проверенных адресов), Красносельском (20%). 

Жалобы на уборку дворов просим сообщать по телефону горячей линии Жилищного комитета: 8 (812) 409-73-78. Линия работает с 09 до 21 часа.