Более 6800 дворников убирают внутриквартальные территории от снега

21 ноября 2020 г.

В связи с поступившей из ФГБУ «Северо-Западное УГМС» информацией о неблагоприятном погодном явлении 21 и 22 ноября 2020 года в виде понижения температуры наружного воздуха, а также выпадения снега, Жилищный комитет поручил администрациям районов Санкт-Петербурга обеспечить своевременный выход на линию уборочной техники и специалистов ручного труда.

Управляющие организации, осуществляющие уборку внутриквартальных территорий, в первоочередном порядке выполняют работы по очистке от снега подходов к многоквартирным домам и контейнерным площадкам. Сегодня уборку внутридворовых территорий осуществляют 6 832 дворника и 291 ед.уборочной техники. При необходимости производится обработка противогололедными материалами.


В настоящий момент сотрудники Жилищного  комитета осуществляют объезды районов Санкт-Петербурга с целью проверки  организации уборочных работ на внутриквартальных территориях Санкт-Петербурга.

Так, выездные мероприятия на сегодня запланированы в Адмиралтейском, Приморском, Калининском, Кировском, Невском, Пушкинском, Московском, Красногвардейском и Петродворцовом районах города. Результат проверок показал высокую  готовность управляющих компаний в борьбе с выпавшим снегом.