Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

126 семей участников целевой программы «Жилье работникам бюджетной сферы» получат квартиры в 2020 году

10 сентября 2020

10 сентября 2020 года исполняющий обязанности председателя Жилищного комитета Тамара Миронова в торжественной обстановке вручила 13 семьям документы на право приобретения жилых помещений в рамках целевой программы Санкт‑Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы».

«Сегодня на торжественном мероприятии присутствуют работники образовательных и медицинских учреждений, что вдвойне приятно: первые воспитывают наших детей, помогают растить наследников - приумножателей культуры и наследия  Санкт‑Петербурга. На долю медиков выпало непростое время периода пандемии»,- обратилась к присутствующим Тамара Миронова, открывая мероприятие.

В Санкт‑Петербурге целевая программа «Жилье работникам бюджетной сферы»  действует с 2006 года. Это первый в России механизм государственной поддержки в улучшении жилищных условий для городских очередников – работников сфер образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и науки, физической культуры и спорта, находящихся в ведении исполнительной власти Санкт‑Петербурга.  Целью программы является закрепление квалифицированных кадров в бюджетных организациях города.

За период реализации программы  свои жилищные условия улучшили более 6 тысяч семей. В текущем году запланировано предоставление жилья 126 семьям. В 2021 году жилые помещения планируют предоставить порядка 150 семьям.

Участниками программы могут быть граждане, являющиеся сотрудниками указанных учреждений не менее пяти лет, а также проживающие совместно с ними члены их семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Участники программы приобретают квартиры в новых домах, построенных за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга по себестоимости строительства в пределах социальной нормы. Жилье государственного жилищного фонда города предоставляется на условиях беспроцентной рассрочки сроком на 10 лет. Очередники единовременно оплачивают первоначальный взнос в размере 20% от стоимости квартиры. Оставшиеся 80% ежемесячно оплачиваются равными платежами. После оплаты всей стоимости квартира оформляется в собственность граждан.

Для участия в Программе петербуржцы могут обратиться к оператору Программы – СПб ГБУ «Горжилобмен». Всю необходимую информацию можно уточнить на сайте организации https://obmencity.ru или по телефону 576-00-00.