Завершен первый этап капитального ремонта заданий в Кронштадте. Качество выполненных работ – высокое

24 июля 2020 г.

Ко Дню военно-морского флота в Кронштадте капитально отремонтировали фасады сразу 13 домов — объектов культуры федерального и регионального значения. Работы в городе воинской славы принимала специальная комиссия Жилищного комитета при участии председателя комитета Виктора Борщева.

«Выполнены работы первого этапа капитального ремонта. Это лицевые фасады и фасады домов, попавшие в гостевые маршруты и пешеходные зоны, которые будут задействованы в период Главного военно-морского парада страны. В срок от 1 до 1,5 месяцев были завершены работы по приведению зданий в порядок. С ответственной задачей Фонд капитального ремонта справился с оценкой хорошо», - сказал Виктор Борщев.

В Кронштадте впервые реализуется подобная масштабная комплексная программа по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов. В 2017 году отремонтирован 1 объект, в 2018 году – 3, в 2019 году – 7, в планах 2020 года – 30.

Эта задача будет решаться совместно с администрацией Кронштадтского района. Жилищным комитетом и районной администрацией разработана технологическая карта, включающая комплекс мероприятий, способствующих сокращению сроков и улучшения качества работ. Так, в ходе капитального ремонта фасадов зданий, за каждым объектом был закреплен ответственный работник Фонда капитального ремонта, который осуществлял технический надзор, и отвечал за организацию и качество выполненных работ. Ежедневно проводился мониторинг наличия материалов и количества работников на строительной площадке. Трижды в неделю, а если требовала обстановка, то и ежедневно, проходили заседания рабочей группы, в которой принимали участие представители администрации района, Фонда капитального ремонта, подрядных организаций, старшие по дому или председатели советов многоквартирных домов. В повестке дня – наиболее острые вопросы, требующие оперативного решения. «Сегодня мы выполняем две основные задачи: восстанавливаем исторический облик зданий и, главное, делаем все для удобного, комфортного проживания граждан. Поэтому участие представителей общественности в обсуждении вопросов на рабочей группе – это обязательное условие», - отметил глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

Подобная практика организации ремонтных работ стала обязательной для Фонда капитального ремонта и на других городских объектах.

В Кронштадте эксперты дали положительную оценку обновленным фасадам 13 домов. На других объектах работы будет продолжены. Окончательный срок сдачи — конец октября.

«Есть полная уверенность в том, что мы завершим все работы в установленные сроки», - подвел итоги работы комиссии Виктор Борщев.