Подведены итоги майских проверок уборки дворовых территорий в районах города

31 мая 2018 г.

 

Представителями Жилищного комитета в течение всего мая проводились объезды внутриквартальных территорий в районах Санкт-Петербурга. Прежде всего осматривались территории по которым поступали жалобы жителей на «горячую» линию Жилищного комитета и в службу 004 Городского мониторингового центра. Основными замечаниями являлись наличие мусора и загрязнений, которые в районах должны были убрать сразу после окончания зимней уборки в период весеннего месячника, например прошлогодняя листва на газонах или песок на тротуарах и проездах.

В мае на горячую линию поступило 178 обращений граждан, наибольшее количество по Невскому району – 69 обращений, Красносельскому району – 17 обращений, Выборгскому и Кировскому районам по 14 жалоб.

Сотрудниками Жилищного комитета всего было осмотрено 564 адреса в 106 кварталах. При этом зафиксировано 251 замечание (45 % адресов с замечаниями) к качеству уборки дворовых территорий.

Наибольшее количество замечаний выявлено в Невском (89 % адресов с замечаниями), Колпинском (86 % адресов с замечаниями) и Петродворцовом (83 % адресов с замечаниями) районах Санкт-Петербурга.

Во всех объездах участвовали представители от районов города, которым незамедлительно передавалась информация о замечаниях для оперативного устранения.

Результаты мониторинга санитарного состояния внутриквартальных территорий направлены в адрес глав администраций районов.

Жалобы на плохую уборку дворов просим сообщать по телефону «горячей» линии Жилищного комитета 710-44-54.