Договор с субподрядной организацией, которая убирает дворы в Приморском районе, будет расторгнут

16 мая 2018 г.

В ответ на публикации в СМИ о превышении уровня пыли в Приморском районе Жилищный комитет сообщает, что обязанности по организации уборки внутриквартального проезда по адресу Приморский пр., д. 137, к. 2 лежит на администрации Приморского района, которая на основании торгов заключила контракт на проведение работ по уборке внутриквартальных территорий, включая данный проезд, с ООО «ЖКС № 1 Приморского района». Часть работ по контракту передана по договору субподряда ИП Шубинок К.Н. 

В апреле 2018 года со стороны ООО «ЖКС № 1 Приморского района» направлялись претензии в адрес ИП Шубинок К.Н. о неудовлетворительном качестве уборки внутриквартальных территорий. В ближайшее время договор субподряда с ИП Шубинок К.Н. будет расторгнут без оплаты за невыполненные работы. Внутриквартальные территории, входящие в состав земель общего пользования, в квартале, где расположен д. 137, к. 2 по Приморскому пр. будут приведены в надлежащее санитарное состояние силами ООО «ЖКС № 1 Приморского района» до конца недели.

Жилищный комитет направил письмо в администрацию Приморского района о необходимости принять меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам, в обязанности которых входит осуществление контроля за организацией работ по уборке внутриквартальных территорий, а также применить штрафные санкции в рамках государственного контракта к ООО «Жилкомсервис № 1 Приморского района».        

Для оперативного принятия мер со стороны администраций районов жалобы на плохую уборку внутриквартальных территорий можно сообщать на горячую линию Жилищного комитета по телефону 710-44-54.